Мой путь к профессии начался ещё с детства, когда мне безумно нравилось организовывать пространство для своих кукол, расставлять для них мебель и продумывать их жизнь. Я мечтала учиться в художке, и меня туда сразу же отдали. В это время сфера дизайна как раз начала набирать обороты, моя мечта была — стать дизайнером интерьера. Поэтому сомнений, куда поступать после школы, у меня не было. На последнем курсе университета устроилась в дизайн-студию набираться опыта, а спустя полгода время получила свой первый индивидуальный проект с ведением хода реализации.
В моей практике чаще всего встречаются молодые заказчиками с детьми или без. Но, например, недавно я делала небольшую квартиру (41 кв.м.) для пожилого 70-ти летнего мужчины в Нижнем Новгороде. Ко мне обратилась моя заказчица, с которой я работала ранее, и попросила организовать для дедушки максимально удобное и практичное пространство с учетом возраста, привычек и условий. Квартира получилась стильной, комфортной и теплой.
Для меня также очень важен уют и тактильные ощущения. В своей профессии я больше всего ценю свободу и близость к прекрасному, эстетическому и творческому, возможность помогать людям жить красиво и удобно, возможность проявлять себя и свои идеи.
Я поддерживаю своих студентов в том, что они приняли решение изменить свою жизнь и освоить новую для себя профессию. В первую очередь, хочу научить их не бояться экспериментировать, развиваться, читать и анализировать профессиональную литературу. Считаю важным больше общаться с единомышленниками, наставниками, посещать профессиональные мероприятия. Стремитесь сначала улучшить себя и уже потом — остальных.